Carrés aux Cerises et Frangipane | PC.ca

Carrés aux Cerises et Frangipane

Deux carrés aux cerises garnis d'amandes tranchées

Carrés aux Cerises et Frangipane

Les cerises et les amandes forment un mélange savoureux et paradisiaque dont notre recette regorge....

Les cerises et les amandes forment un mélange savoureux et paradisiaque dont notre recette regorge. Ces carrés décadents et sucrés sont aussi faciles à préparer qu’une tarte aux cerises grâce à notre tartinade aux cerises sures. Résistez à l’envie de les dévorer dès leur sortie du four, car ils sont meilleurs une fois refroidis!

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 48
  • Type de plat: Italienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Tartinade aux Cerises
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    35 mg

  • Sucre

  • Protéines

    2 g

  • Calories

    140 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Carrés aux Cerises et Frangipane

Deux carrés aux cerises garnis d'amandes tranchées

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    35 mg

  • Sucre

  • Protéines

    2 g

  • Calories

    140 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 175 ml (3/4 tasse) Beurre non salé à température ambiante
  • 125 ml (1/2 tasse)Sucre à glacer
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
  • 300 ml (1-1/2 tasse)Farine tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse)Beurre non salé à température ambiante
  • 175 ml (3/4 tasse)Sucre granulé
  • 4œufs
  • 25 ml (2 c. à soupe) Lait
  • 5 ml (1 c. à thé)Vanille
  • 250 ml (1 tasse) Amandes moulues
  • 75 ml (1/3 tasse)Farine tout usage
  • 1 ml (1/4 c. à thé)Sel
  • 370 ml (1 pot) Tartinade aux Cerises Sures Montmorency de l’Ontario PCMD Collection Noire
  • 175 ml (3/4 tasse)Amandes tranchées
  • 15 ml (1 c. à soupe)Sucre à glacer

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser le fond et les bords d’un plat de cuisson en métal de 3 L (13 x 9 po) de papier parchemin.
  • Étape 2Base : Dans un bol moyen et à l’aide d’un malaxeur électrique, battre le beurre, le sucre à glacer et le sel jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse. Incorporer la farine et bien mélanger. Presser la préparation au fond du plat de cuisson et piquer toute la surface avec une fourchette. Cuire pendant environ 17 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré; déposer sur une grille et laisser refroidir. Garder le four chaud.
  • Étape 3Frangipane : Dans un bol moyen et à l’aide d’un malaxeur électrique, battre le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Continuer de battre et incorporer le lait et la vanille jusqu’à ce que le tout soit mélangé; ajouter les amandes moulues en battant. Incorporer la farine et le sel, puis bien mélanger.
  • Étape 4Garniture : Étendre la tartinade aux cerises uniformément sur le dessus de la base refroidie. Verser la préparation de frangipane par-dessus; à l’aide d’une spatule en caoutchouc, lisser le dessus. Parsemer d’amandes tranchées. Cuire au centre du four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte sèche. Laisser refroidir sur une grille, dans le plat de cuisson. Saupoudrer de sucre à glacer.

Recettes similaires