Gâteau éponge victoria aux pêches | PC.ca

Gâteau éponge victoria aux pêches

Un gâteau éponge à deux étages garni de tartinade à la pêche et recouvert de crème fouettée sur une grille à côté d'une spatule et de moules à gâteau

Gâteau éponge victoria aux pêches

Léger et moelleux, notre gâteau étagé classique contient une couche cachée de magnifique tartinade ...

Léger et moelleux, notre gâteau étagé classique contient une couche cachée de magnifique tartinade aux pêches de l’Ontario. C’est un ajout élégant et divin! Vous trouverez tout ce qu’il vous faut dans votre garde-manger pour préparer ce dessert sensationnel en deux temps trois mouvements, mais n’oubliez pas de garder un pot de tartinade aux pêches à portée de main pour couronner ce fabuleux dessert.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Végétarienne, Britannique
  • Saison: Été
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Tartinade aux pêches
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    190 mg

  • Sucre

  • Protéines

    6 g

  • Calories

    460 cal

  • Total des matières grasses

    27 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Gâteau éponge victoria aux pêches

Un gâteau éponge à deux étages garni de tartinade à la pêche et recouvert de crème fouettée sur une grille à côté d'une spatule et de moules à gâteau

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    190 mg

  • Sucre

  • Protéines

    6 g

  • Calories

    460 cal

  • Total des matières grasses

    27 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 175 ml (3/4 tasse)Beurre non salé, à température ambiante
  • 1 ml (1/4 c. à thé)Sel
  • 175 ml (3/4 tasse)Sucre granulé
  • 3Gros oeufs
  • 5 ml (1 c. à thé)Vanille
  • 300 ml (1-1/4 tasse)Farine tout usage
  • 7 ml (1-1/2 c. à thé)Poudre à pâte
  • 45 ml (3 c. à soupe)Lait 2 %
  • 175 ml (3/4 tasse)Crème à fouetter 35 %
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Vanille
  • 125 ml (1/2 tasse)Tartinade aux pêches de l’ontario PCMD collection noire

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser deux moules à gâteau ronds de 20 cm (8 po) d’aérosol de cuisson. Tapisser le fond de chaque moule de papier parchemin, puis enfariner les côtés.
  • Étape 2Dans un grand bol, battre le beurre et le sel au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange pâlisse et soit crémeux, environ 2 minutes. Ajouter le sucre, les œufs et 5 ml (1 c. à thé) de vanille. Battre encore 1 minute.
  • Étape 3Dans un petit bol, combiner la farine et la poudre à pâte. Tamiser le mélange au-dessus de la préparation d’œufs. Battre jusqu’à ce que le tout soit lisse, environ 1 minute. Incorporer le lait sans cesser de battre. Répartir la pâte dans les deux moules à gâteau préparés. Cuire au centre du four durant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.
  • Étape 4Laisser refroidir les moules sur une grille durant 5 minutes. Renverser les moules sur la grille, le dessus des gâteaux vers le bas. Retirer le papier parchemin et laisser refroidir complètement dans cette position.
  • Étape 5Dans un bol, battre la crème et 2 ml (1/2 c. à thé) de vanille au batteur électrique jusqu’à la formation de pics mous.
  • Étape 6Placer un gâteau, le dessus vers le haut, sur une assiette à gâteau. Remuer la confiture jusqu’à ce qu’elle soit ramollie et l’étendre sur le gâteau. Recouvrir du deuxième gâteau, le dessus vers le haut. Garnir de crème fouettée sur le dessus.

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