Comment faire
Ingrédients
- 175 ml (3/4 tasse)Beurre non salé, à température ambiante
- 1 ml (1/4 c. à thé)Sel
- 175 ml (3/4 tasse)Sucre granulé
- 3Gros oeufs
- 5 ml (1 c. à thé)Vanille
- 300 ml (1-1/4 tasse)Farine tout usage
- 7 ml (1-1/2 c. à thé)Poudre à pâte
- 45 ml (3 c. à soupe)Lait 2 %
- 175 ml (3/4 tasse)Crème à fouetter 35 %
- 2 ml (1/2 c. à thé)Vanille
- 125 ml (1/2 tasse)Tartinade aux pêches de l’ontario PCMD collection noire
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser deux moules à gâteau ronds de 20 cm (8 po) d’aérosol de cuisson. Tapisser le fond de chaque moule de papier parchemin, puis enfariner les côtés.
- Étape 2Dans un grand bol, battre le beurre et le sel au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange pâlisse et soit crémeux, environ 2 minutes. Ajouter le sucre, les œufs et 5 ml (1 c. à thé) de vanille. Battre encore 1 minute.
- Étape 3Dans un petit bol, combiner la farine et la poudre à pâte. Tamiser le mélange au-dessus de la préparation d’œufs. Battre jusqu’à ce que le tout soit lisse, environ 1 minute. Incorporer le lait sans cesser de battre. Répartir la pâte dans les deux moules à gâteau préparés. Cuire au centre du four durant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.
- Étape 4Laisser refroidir les moules sur une grille durant 5 minutes. Renverser les moules sur la grille, le dessus des gâteaux vers le bas. Retirer le papier parchemin et laisser refroidir complètement dans cette position.
- Étape 5Dans un bol, battre la crème et 2 ml (1/2 c. à thé) de vanille au batteur électrique jusqu’à la formation de pics mous.
- Étape 6Placer un gâteau, le dessus vers le haut, sur une assiette à gâteau. Remuer la confiture jusqu’à ce qu’elle soit ramollie et l’étendre sur le gâteau. Recouvrir du deuxième gâteau, le dessus vers le haut. Garnir de crème fouettée sur le dessus.