Comment faire
Ingrédients
- Garniture :
- 300 ml (1-1/4 tasse)Fromage cheddar extra-fort isle of man vieilli 14 mois PCMD Collection noire, râpé
- 150 ml (2/3 tasse)Fromage mascarpone
- 2 tbsp (25 mL)Gelée de vin abricots et riesling PCMD Collection noire
- 7 ml (1-1/2 c. à thé)Moutarde de Dijon
- 1 ml (1/4 c. à thé)Poivre noir
- 1 emb (250 g)Pain tramezzini blanc sans croûte PCMD
- 6Tranches de prosciutto
- 5Gros œufs
- 1 ml (1/4 c. à thé)Sel
- Pincée (0,5 ml)Poivre noir
- 500 ml (2 tasses)Chapelure à la japonaise panko PCMD Collection noire
- 20Feuilles de sauge fraîche
- 25 ml (2 c. à soupe)Gelée de vin abricots et riesling PCMD Collection noire
Comment faire
- Étape 1Préparation de la garniture : Dans un bol, mélanger le cheddar, le mascarpone, la gelée de vin, la moutarde et le poivre, jusqu'à ce que le tout soit combiné.
- Étape 2Assemblage des sandwichs : Placer le pain sur une planche à découper; étaler uniformément une mince couche de garniture, en allant jusqu'aux bords des tranches. Couper 1 tranche de pain en deux. Disposer le prosciutto sur la moitié du pain (2 tranches complètes et 1 demi-tranche) en une seule couche, en coupant la viande au besoin. Déposer les tranches de pain restantes sur le dessus, le côté garni vers l'intérieur, en pressant délicatement pour qu'elles collent ensemble. Couper les sandwichs en 20 carrés égaux. Déposer sur une plaque de cuisson.
- Étape 3Dans un plat peu profond, battre les œufs avec une pincée de sel et de poivre, jusqu'à ce que le tout soit combiné. Déposer la chapelure panko dans un autre plat peu profond. Un à la fois, tremper les sandwichs dans l'œuf, en laissant s'écouler l'excédent dans le plat; presser dans chapelure panko, en retournant pour bien enrober. Remettre les sandwichs sur la plaque de cuisson. Jeter le reste du mélange d'œufs et de la chapelure. Réfrigérer les sandwichs jusqu'à ce qu'ils aient refroidi, environ 15 minutes.
- Étape 4Entre-temps, remplir une grande poêle profonde avec 1 cm (1/2 po) d'huile; chauffer à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'un thermomètre à friture indique 325 °F (160 °C). Cuire la sauge environ 1 minute, en remuant délicatement, jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et que l'huile ne forme plus de bulles autour des feuilles. À l'aide d'une cuillère à égoutter, transférer dans une assiette recouverte d'essuie-tout pour la laisser s’égoutter; saupoudrer de la pincée de sel restante. Réserver.
- Étape 5Chauffer l'huile à feu moyen, jusqu'à ce qu'un thermomètre à friture indique 350 °F (180 °C). En procédant par lots, cuire les sandwichs de 2 à 4 minutes, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Transférer dans une assiette recouverte d'essuie-tout pour les laisser égoutter.
- Étape 6Disposer les sandwichs en une seule couche sur un plateau de service; garnir chaque sandwich de 1 ml (1/4 c. à thé) de gelée et d'une feuille de sauge.