Comment faire
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse)Vinaigre de riz assaisonné PCMD
- 50 ml (1/4 tasse)Sucre granulé
- 1Gousse d'ail, émincée
- 1 emb. (240 g)Morue du Pacifique sauvage, filets sans peau PCMD
- 125 ml (1/2 tasse)Riz brun à grains longs PCMD Biologique
- 1 ml (1/4 c. à thé)Sel
- 50 ml (1/4 tasse)Edamames PCMD
- 5 ml (1 c. à thé)Huile de sésame pure PCMD
- 10 ml (2 c. à thé)Graines de sésame, grillées (facultatif)
- 5 ml (1 c. à thé)Huile de canola
Comment faire
- Étape 1Dans une petite casserole, combiner le vinaigre, le sucre et l’ail. Porter à ébullition. Incorporer la pâte de miso en fouettant. Porter à ébullition à nouveau. Réduire à feu moyen et laisser mijoter sans couvrir pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange adhère au dos d’une cuillère. Laisser refroidir à température ambiante.
- Étape 2Réserver 25 ml (2 c. à soupe) du mélange de miso refroidi; couvrir mais ne pas réfrigérer. Mettre la morue dans un plat de cuisson en verre peu profond et verser le reste du mélange de miso sur la morue. Couvrir d’une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu’au lendemain.
- Étape 3Rincer le riz à l’eau froide. Dans une petite casserole, porter le riz, le sel et 250 ml (1 tasse) d’eau à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Retirer du feu. Ajouter les edamames. Couvrir et laisser reposer 5 minutes sans soulever le couvercle. Incorporer l’huile de sésame et 5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame (si désiré).
- Étape 4Dans une poêle à frire antiadhésive, chauffer l’huile de canola à feu moyen. Retirer la morue de la marinade et jeter la marinade restante. Retirer l’excédent de marinade. Placer les filets dans la poêle, côté peau vers le haut, et cuire pendant 3 minutes. Retourner les filets et cuire 4 à 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
- Étape 5Étendre la moitié du riz brun pilaf avec edamames dans chacune des deux assiettes et y déposer un filet de morue. Arroser chaque assiette de la moitié du mélange de miso réservé. Saupoudrer du reste de graines de sésame, si désiré. Servir immédiatement.