Nachos au poulet façon shawarma | PC.ca

Nachos au poulet façon shawarma

Du poulet assaisonné, des légumes coupés en dés, des morceaux d'oignon et un sauce crémeuse garnissent des nachos

Croustilles tortilla Petites bouchées rondes PC

Nachos au poulet façon shawarma

Ce mets inspiré d’un favori de la cuisine de rue moyen-orientale réunit toutes les succulentes save...

Ce mets inspiré d’un favori de la cuisine de rue moyen-orientale réunit toutes les succulentes saveurs du sandwich pour en faire une entrée à partager qui plaira à coup sûr à votre groupe d’amis. Cuire le poulet deux fois – une fois lorsque les hauts de cuisses sont entiers, puis à nouveau lorsqu’ils ont été tranchés – permet d’imiter les bords dorés et croustillants du shawarma traditionnel cuit en rôtisserie.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 25 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Moyen-Orient, Mexicaine
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Poulet
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/8 de la recette

  • Sodium

    590 mg

  • Sucre

    3 g

  • Protéines

    28 g

  • Calories

    450 cal

  • Total des matières grasses

    26 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Nachos au poulet façon shawarma

Du poulet assaisonné, des légumes coupés en dés, des morceaux d'oignon et un sauce crémeuse garnissent des nachos

Croustilles tortilla Petites bouchées rondes PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/8 de la recette

  • Sodium

    590 mg

  • Sucre

    3 g

  • Protéines

    28 g

  • Calories

    450 cal

  • Total des matières grasses

    26 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 25 ml (2 c. à soupe)d’huile d’olive
  • 2 ml (1/2 c. à thé) chacunde cumin moulu et de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) chacunde poivre noir fraîchement moulu, de poudre d’ail, de coriandre moulue, de poudre d’oignon et de paprika
  • Une pincée (0,5 ml/1/8 c. à thé) chacunde poivre de Cayenne, de cannelle et de piment de la Jamaïque moulu
  • 675 g (1-1/2 lb)de Hauts de cuisses de poulet refroidi à l’ai désossés et sans peau PCMD Simplement bon®
  • 1 sac (350 g)de Croustilles tortilla PCMD
  • 250 ml (1 tasse)de Fromage râpé pizza mozzarella PCMD
  • 1/2Oignon rouge, tranché finement
  • 2Tomates mûries sur vigne, coupées en dés
  • 1/2Concombre anglais, coupé en dés
  • 500 ml (2 tasses)de laitue romaine, émincée
  • 1 emb (227 g)de Trempette au yogourt traditionnel tzatziki PCMD

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Étape 2Dans un grand bol, mélanger l’huile, le cumin, le sel, le poivre noir, la poudre d’ail, la coriandre moulue, la poudre d’oignon, le paprika, le poivre de Cayenne, la cannelle et le piment de la Jamaïque. Ajouter le poulet et mélanger pour l’enrober. Étaler sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium graissé. Cuire au four, en retournant le poulet une fois, de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur.
  • Étape 3Transférer les hauts de cuisses sur une planche à découper. Laisser refroidir assez pour pouvoir les manipuler. Trancher finement et étaler sur la même plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium. Terminer la cuisson sous le gril (broil) dans le tiers supérieur du four pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Transférer sur une grande assiette. Réserver.
  • Étape 4Tapisser la même plaque de cuisson d’une nouvelle feuille de papier d’aluminium. Étaler les croustilles sur la plaque de cuisson. Parsemer de poulet, de fromage et d’oignon rouge. Cuire sous le gril (broil) dans le tiers supérieur du four pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Garnir de tomates, de concombre et de laitue. Arroser de tzatziki.

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