Comment faire
Ingrédients
- 1Grosses patates douces, pelées et tranchées en diagonale en rondelles de 5 mm (1/4 po) d'épaisseur (environ 1,13 kg/2 ½ lb)
- 50 ml (1/4 tasse)Bouillon de poulet réduit en sodium
- 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
- 1 ml (1/4 c. à thé)Poivre noir
- 45 ml (3 c. à soupe)Sirop D’érable Pur PCMD Collection Noire
- 25 ml (2 c. à soupe)Buerre de Culture à la Normande Non Salé PCMD Collection Noire
- 5 ml (1 c. à thé)Mélange D’épices Peri Peri PCMD Collection Noire
- 75 ml (1/3 tasse)Pacanes crues, hachées grossièrement
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Étape 2Disposer les rondelles de patates douces verticalement, en rangées serrées si nécessaire, dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po). Verser le bouillon; saupoudrer de sel et de poivre. Couvrir lâchement de papier d’aluminium. Cuire jusqu’à ce qu’elles aient légèrement ramolli, environ 45 minutes. Retirer du four.
- Étape 3Dans un petit bol, mélanger le sirop d'érable, le beurre et le peri peri; badigeonner la moitié du mélange sur les patates douces.
- Étape 4Cuire, à découvert, de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les patates soient dorées et tendres lorsque piquées avec une fourchette.
- Étape 5Incorporer les pacanes dans le reste du mélange de sirop d’érable; répartir uniformément sur les patates douces. Cuire, à découvert, environ 10 minutes, jusqu'à ce que les pacanes soient grillées et odorantes. Retirer du four; laisser reposer 10 minutes avant de servir.