Comment faire
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse)de mini bocconcini, égouttés
- 5 ml (1 c. à thé)de Piments forts hachés dans l’huile Peperoncini PC Collection noire
- 188 ml (3/4 tasse)d’olives mélangées, égouttées
- 60 ml (1/4 tasse)de Condiment figues et merlot PC Collection noire
- 1/4 cup (60 mL)Miel fleurs de bleuets du Québec PC Collection noire
- 225 gde viandes séchées italiennes, comme du prosciutto, du salami et de la soppressata
- 1 emb. (150 g)de Mini craquelins artisanaux figues et olives kalamata PC Collection noire
- 1/2baguette (environ 175 g), tranchée finement
- 5figues fraîches, coupées en deux sur la longueur
- 125 ml (1/2 tasse)de moitiés de noix de Grenoble
Comment faire
- Étape 1Mélanger les bocconcini et les peperoncini dans un petit bol. Transférer sur une petite assiette de service. Placer sur un grand plateau de service.
- Étape 2Mettre les olives, le condiment aux figues et le miel dans trois petits bols de service. Placer sur le plateau.
- Étape 3Disposer le prosciutto, le salami et la soppressata sur le plateau (plier les viandes en deux ou en trois, si désiré). Ajouter les craquelins, les tranches de baguette, les figues et les noix sur le plateau.
- Étape 4Remplacez les peperoncini piquants par quelques cuillères à soupe d’huile d’olive, une poignée de fines herbes hachées et une pincée de sel et de poivre noir afin d’obtenir un assaisonnement plus doux pour les bocconcini.
- À essayer : Remplacez les peperoncini piquants par quelques cuillères à soupe d’huile d’olive, une poignée de fines herbes hachées et une pincée de sel et de poivre noir afin d’obtenir un assaisonnement plus doux pour les bocconcini.