Comment faire
Ingrédients
- 6Poitrines de poulet refroidi à l’air avec l’os, sans peau PCMD Simplement Bon®
- 15 ml (1 c. à soupe)d’huile d’olive
- 2 ml (1/2 c. à thé)Chacun de sel et de poivre noir fraîchement moulu
- 125 ml (1/2 tasse)de Sauce barbecue poblano et lime à arôme naturel PCMD
- 500 ml (2 tasses)de Mélange de maïs et de piments jalapenos PCMD
- 500 ml (2 tasses)de Haricots noirs surgelés PCMD Menu BleuMC
- 1Gousse d’ail, hachée très finement
- 50 ml (1/4 tasse)de jus de lime frais
- 50 ml (1/4 tasse)d’Huile d’olive
- 2 ml (1/2 c. à thé)Chacun de sel et de poivre noir fraîchement moulu
- DemiLa moitié d’un oignon rouge, émincé
- 500 ml (2 tasses)d’Assortiment de tomates PCMD
- 125 ml (1/2 tasse)de coriandre fraîche, hachée
- 1Avocat, pelé, dénoyauté et coupé en dés
- 2Limes, coupées en quartiers
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le barbecue à température moyenne. Badigeonner le poulet d’huile sur toute la surface. Saler et poivrer. Placer sur la grille graissée du barbecue. Fermer le couvercle et cuire, en retournant le poulet une fois, pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Étape 2Badigeonner le poulet de la moitié de la sauce barbecue sur toute la surface. Refermer le couvercle et cuire, en retournant le poulet de temps à autre et en le badigeonnant de la sauce restante, de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur et qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus charnue des poitrines indique 165 °F (74 °C). Transférer sur un plateau de service.
- Étape 3Pendant ce temps, préparer la salade : Placer le mélange de maïs et de piments jalapenos dans un bol allant au micro-ondes. Ajouter 25 ml (2 c. à soupe) d’eau et couvrir. Cuire au micro-ondes de 2 à 3 minutes. Égoutter et réserver. Placer les haricots dans un autre bol allant au micro-ondes. Ajouter 50 ml (1/4 tasse) d’eau et couvrir. Cuire pendant 2 minutes en remuant à mi-cuisson. Égoutter et réserver.
- Étape 4Dans un grand bol, fouetter l’ail, le jus de lime, l’huile, le sel et le poivre. Ajouter l’oignon rouge, les tomates, la coriandre, le mélange de maïs et de piments jalapenos et les haricots. Mélanger délicatement. Garnir d’avocat et de quartiers de lime. Servir avec le poulet.