Salade aux agrumes et aux betteraves | PC.ca

Salade aux agrumes et aux betteraves

Une salade de tranches d'orange, de pamplemousse rouge et de betterave garnie d'épinards et d'oignons sur une assiette

Jeunes épinards biologiques PC Biologique

Salade aux agrumes et aux betteraves

Une salade colorée et à faible teneur en gras que vous pouvez préparer à tout moment de l’année. Mê...

Une salade colorée et à faible teneur en gras que vous pouvez préparer à tout moment de l’année. Même si notre vinaigrette a été conçue pour des épinards, vous pouvez aussi l’utiliser avec des feuilles de mini roquette.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 10 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Végétarienne
  • Saison: Printemps
  • Cours: Accompagnements
  • Ingrédient principal: Jeunes épinards
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    210 mg

  • Sucre

  • Protéines

    2 g

  • Calories

    90 cal

  • Total des matières grasses

    1 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Salade aux agrumes et aux betteraves

Une salade de tranches d'orange, de pamplemousse rouge et de betterave garnie d'épinards et d'oignons sur une assiette

Jeunes épinards biologiques PC Biologique

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    210 mg

  • Sucre

  • Protéines

    2 g

  • Calories

    90 cal

  • Total des matières grasses

    1 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1Petit pamplemousse rouge, pelé
  • 1Oranges PCMD Biologique
  • 16Betteraves tranchées sans nomMD, égouttées
  • 4 tasses (1 L) Jeunes épinards PCMD Biologique
  • 1/4 tasse (50 mL)Vinaigrette citron et graines de pavot PCMD Menu BleuMC

Comment faire

  • Étape 1Tenir le pamplemousse sur le côté et le couper en 8 tranches. Couper l’orange de la même façon en 8 tranches minces. Utiliser 2 tranches d’orange, 2 tranches de pamplemousse et 4 tranches de betterave pour chacune des 4 assiettes à salade, et les déposer pour former un grand cercle, en les faisant chevaucher légèrement et en alternant les betteraves et les agrumes.
  • Étape 2Mélanger délicatement les épinards avec 2 cuillères à soupe (25 mL) de vinaigrette. Déposer un quart du mélange de salade au centre de chaque assiette. Arroser les fruits des 2 cuillères à soupe restantes de vinaigrette (25 mL). Servir immédiatement, et garnir d’oignons rouges, si désiré.

Recettes similaires