Comment faire
Ingrédients
- 1Grosse échalote ou un demi-petit oignon, coupé en petits dés
- 45 ml (3 c. à soupe)Vinaigre de vin rouge
- 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
- 5 ml (1 c. à thé)Moutarde de Dijon
- 32 ml (2-1/2 c. à soupe)Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCMD
- 250 ml (1 tasse)Épeautre précuit farro italien PCMD Menu BleuMC
- 10 ml (2 c. à thé)Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCMD
- 1Poireau, finement haché (parties blanche et vert pâle seulement)
- 2Gousses d’ail, émincées
- 1 ml (1/4 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
- 1 emb. (142 g)Jeune chou frisé PCMD Biologique
- 250 ml (1 tasse)Carottes, râpées
- 50 ml (1/4 tasse)Graines de tournesol non salées grillées
Comment faire
- Étape 1Mélanger l’échalote, le vinaigre et 1 ml (1/4 c. à thé) de sel dans un grand bol; laisser reposer 10 minutes. Ajouter la moutarde de Dijon et 32 ml (2 1/2 c. à soupe) d’huile; réserver.
- Étape 2Amener 2 L (8 tasses) d’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le farro; amener de nouveau à ébullition. Réduire à feu moyen-vif; laisser cuire à découvert pendant 10 minutes. Égoutter; laisser refroidir pendant 2 minutes, en remuant une ou deux fois. Incorporer au mélange à l’échalote jusqu’à ce que la préparation soit froide.
- Étape 3Dans la même casserole, faire chauffer 10 ml (2 c. à thé) d’huile à feu moyen. Faire cuire le poireau en remuant souvent pendant 5 minutes environ ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter l’ail, le poivre et le reste du sel (1 ml/1/4 c. à thé) en remuant pendant 30 secondes. Incorporer au mélange de farro jusqu’à ce que la préparation soit froide.
- Étape 4Ajouter le chou frisé, les carottes et les graines de tournesol et bien mélanger.