Comment faire
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe)d’huile d’olive, divisée
- 1 emb. (400 g)de Saucisses italiennes douces PCMD À base de plantes
- 1petit oignon, haché finement
- 1carotte, tranchée finement
- 1branche de céleri, tranchée finement
- 2gousses d’ail, hachées finement
- 1petite botte de bettes à carde, les grosses tiges retirées et les feuilles tranchées finement (environ 2 L/8 tasses)
- 1 emb. (1 L)de Bouillon de bœuf PCMD À base de plantes
- 1 conserve (540 ml)de haricots blancs, égouttés et rincés
- 1 ml (1/4 c. à thé)de poivre noir
- 30 ml (2 c. à soupe)de persil frais, haché finement
Comment faire
- Étape 1Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans une grande casserole à feu moyen-doux. Cuire les saucisses, en les retournant souvent, de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et entièrement cuites. Transférer sur une planche à découper. Laisser refroidir légèrement. Couper en rondelles de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur. Réserver.
- Étape 2Pendant que les saucisses refroidissent, chauffer les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante dans la même casserole à feu moyen-vif. Cuire l’oignon, la carotte et le céleri, en remuant de temps à autre, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient attendris. Ajouter l’ail et cuire, en remuant, de 30 secondes à 1 minute ou jusqu’à ce qu’il embaume.
- Étape 3Ajouter les bettes à carde et cuire, en remuant de temps à autre, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tout juste tombées. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu. Incorporer les haricots, le poivre et les saucisses. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirer du feu. Incorporer le persil.
- Étape 4Vous avez des restes? Faites-les congeler en portions individuelles pratiques dans des sacs de congélation refermables ou des contenants hermétiques jusqu’à 1 mois.
- À essayer : Vous avez des restes? Faites-les congeler en portions individuelles pratiques dans des sacs de congélation refermables ou des contenants hermétiques jusqu’à 1 mois.