Comment faire
Ingrédients
- 25 ml (2 c. à soupe)huile d’olive
- 1 emb. (250 g)Saucisson demi-salé à sec Chorizo doux à l'espagnole PCMD
- 1 Oignon, tranché finement
- 2 gousses d’ail, tranchées finement
- 2 ml (1/2 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) Sel
- 125 ml (1/2 tasse) Vin blanc sec
- 1 boîte (796 ml) Tomates entières
- 1,8 kg (4 lb) palourdes japonaises ou du Pacifique, grattées et bien rincées
- 5 ml (1 c. à thé)Xérès ou vinaigre de vin rouge
- 1 emb. (500 g)Pâtes Linguine PCMD Collection Noire
- 15 ml (1 c. à soupe)Persil frais, haché
Comment faire
- Étape 1Dans un faitout, chauffer l’huile à feu moyen et y cuire le chorizo, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre, en remuant fréquemment pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Ajouter le vin et cuire environ 2 minutes en brassant, jusqu’à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé. Incorporer les tomates et leur jus; augmenter à feu moyen-élevé et cuire en remuant de temps à autre en défaisant les tomates à l’aide d’une cuillère, pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange paississe.,
- Étape 2Ajouter les palourdes, couvrir et augmenter la chaleur. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-élevé et cuire les palourdes jusqu’à ce qu’elles soient bien ouvertes, environ 8 à 10 minutes.
- Étape 3À l’aide d’une cuillère à égoutter, transférer les palourdes dans un bol; couvrir et réserver. À feu moyen-élevé, poursuivre la cuisson du mélange de tomates à découvert, en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. Ajouter le xérès ou le vinaigre.,
- Étape 4Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les linguine de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres mais encore fermes. Égoutter et mélanger avec la sauce tomate. Répartir dans six grandes assiettes, recouvrir de palourdes et parsemer de persil.