Salade tiède de quinoa, d’épinards et de shiitake | PC.ca

Salade tiède de quinoa, d’épinards et de shiitake

Une salade tiède de quinoa, d'épinards et de shiitake sur une grande assiette grise

Jeunes épinards biologiques PC Biologique

Salade tiède de quinoa, d’épinards et de shiitake

Notre quinoa assaisonné est la base de cette savoureuse salade tiède de légumes et de verdure qu’on...

Notre quinoa assaisonné est la base de cette savoureuse salade tiède de légumes et de verdure qu’on peut servir en accompagnement. Les restes feront un excellent lunch!

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Européenne
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Quinoa
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    460 mg

  • Sucre

  • Protéines

    0 g

  • Calories

    230 cal

  • Total des matières grasses

    8 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Salade tiède de quinoa, d’épinards et de shiitake

Une salade tiède de quinoa, d'épinards et de shiitake sur une grande assiette grise

Jeunes épinards biologiques PC Biologique

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    460 mg

  • Sucre

  • Protéines

    0 g

  • Calories

    230 cal

  • Total des matières grasses

    8 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses)Bouillon de poulet PCMD Menu Bleuᵐᶜ
  • 1 emb. (225 g)Quinoa à l’ail rôti et aux fines herbes PCMD
  • 25 ml (2 c. à soupe)Huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse)Échalotes, tranchées finement
  • 125 ml (1/2 tasse)Poivron rouge, haché finement
  • 180 g (6 oz)Têtes de shiitake, tranchées finement (retirer les tiges)
  • 45 ml (3 c. à soupe)Vinaigre de vin rouge
  • 1 emb. (142 g)Jeunes épinards PCMD Biologique
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
  • 50 ml (1/4 tasse)Féta émiettée

Comment faire

  • Étape 1Dans une casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition. Ajouter le quinoa et le contenu du sachet d’assaisonnement. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit tendre. Retirer du feu, puis laisser reposer 5 minutes à couvert. Aérer avec une fourchette.
  • Étape 2Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les échalotes et le poivron rouge de 4 à 6 minutes en remuant à l’occasion ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. Ajouter les champignons et cuire de 6 à 8 minutes en remuant à l’occasion ou jusqu’à ce que les jus s’échappent des champignons et qu’ils commencent à dorer. Ajouter le vinaigre et déglacer pendant une minute en récupérant tous les sucs de cuisson. Ajouter les épinards et cuire 2 minutes en remuant ou jusqu’à ce que les épinards commencent à tomber. Assaisonner de sel et de poivre, puis retirer du feu.
  • Étape 3Dans un grand bol, mélanger le quinoa et le mélange d’épinards encore tiède. Saupoudrer de féta et servir.

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