Comment faire
Ingrédients
- 50 ml (1/4 tasse)Échalotes, émincées
- 50 ml (1/4 tasse)Jus de citron pressé
- 300 ml (1-1/4 tasse)Quinoa PCMD Biologique
- 1 L (4 tasses)Mini roquette
- 2Pommes rouges de type Empire ou Fuji, évidées et coupées en dés (avec la peau)
- 125 ml (1/2 tasse)Céleri, coupé en dés
- 125 ml (1/2 tasse)Noix de Grenoble grillées, hachées
- 125 ml (1/2 tasse)Fromage bleu PCMD
- 50 ml (1/4 tasse)Huile d’olive extra-vierge
- 4 ml (3/4 c. à thé)Sel
- 2 ml (1/2 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
Comment faire
- Étape 1Mélanger les échalotes et le jus de citron dans un petit bol. Réserver.
- Étape 2Faire bouillir 500 ml (2 tasses) d’eau dans une petite casserole. Ajouter le quinoa. Réduire à feu moyen et laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Transférer dans un grand bol et aérer avec une fourchette. Laisser refroidir à température ambiante pendant 15 minutes environ.
- Étape 3Hacher grossièrement la roquette. Ajouter la roquette, le mélange d’échalotes, les pommes, le céleri, la moitié des noix, la moitié du fromage, l’huile, le sel et le poivre au quinoa; remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Garnir avec le reste des noix et du fromage.