Comment faire
Ingrédients
- 60 g (2 oz) Chocolat extra noir, haché
- 50 ml (1/4 tasse)Beurre non salé, coupé en cubes
- 250 ml (1 tasse)Sucre
- 2œufs
- 5 ml (1 c. à thé)Vanille
- 250 ml (1 tasse)Farine tout usage sans gluten PC®
- 5 ml (1 c. à thé) Poudre à pâte
- 0,5 ml (1/8 c. à thé)Sel
- 125 ml (1/2 tasse)Brisures de chocolat mi-sucré
- 50 ml (1/4 tasse)Sucre
Comment faire
- Étape 1Placer un bol résistant à la chaleur sur une casserole d’eau frémissante (et non bouillante); y faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger, puis réserver et laisser refroidir.
- Étape 2Dans un grand bol, battre 250 ml (1 tasse) de sucre, les œufs et la vanille. Incorporer le mélange de chocolat en fouettant jusqu’à ce que le tout soit homogène. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel; ajouter la préparation au chocolat en brassant à l’aide d’une cuillère de bois. Incorporer les brisures de chocolat. Couvrir le bol d’une pellicule plastique, puis réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
- Étape 3Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin.
- Étape 4Façonner des boules de 15 ml (1 c. à soupe) de pâte, puis les rouler dans les 50 ml (1/4 tasse) de sucre pour les enrober. Disposer les boules sur les plaques de cuisson, à environ 5 cm (2 po) d’intervalle. Donne environ 25 portions.
- Étape 5Faire cuire au centre du four, une plaque à la fois, pendant 12 à 14 minutes. Les biscuits seront craquelés sur le dessus, mais encore tendres. Déposer les plaques sur une grille et laisser refroidir. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.