Comment faire
Ingrédients
- 675 ml (2-3/4 tasses)Farine tout usage sans gluten PCMD
- 50 ml (1/4 tasse)Sucre
- 10 ml (2 c. à thé) Levure sèche à action rapide
- 5 ml (1 c. à thé)Sel
- 250 ml (1 tasse)Lait entier
- 25 ml (2 c. à soupe)Beurre non salé, fondu
- 2œufs
Comment faire
- Étape 1Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Réserver. Dans une petite casserole, faire chauffer le lait à feu moyen jusqu’à ce qu’il atteigne 100 °F (38 °C). Retirer du feu, puis incorporer le beurre et un œuf en fouettant. À l’aide d’une spatule, ajouter au mélange sec en brassant jusqu’à homogénéité. Vaporiser un autre grand bol d’aérosol de cuisson et y transférer la pâte. Couvrir de pellicule plastique et placer dans un endroit chaud pendant 45 minutes pour permettre à la pâte de lever.
- Étape 2Tapisser deux plaques de cuisson avec rebord de papier parchemin. Diviser la pâte en portions équivalant à 50 ml (1/4 tasse) dans une tasse à mesurer, soit un total d’environ 13 portions de 50 g chacune. Façonner en boules lisses. Si la pâte est collante, humecter vos mains. Disposer les boules de pâte à 5 cm (2 po) d’intervalle sur les plaques de cuisson. Couvrir de pellicule plastique, sans serrer. Placer dans un endroit chaud pendant 30 minutes pour permettre à la pâte de lever. Entre-temps, préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Étape 3Dans un petit bol, fouetter l’œuf restant avec 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Enlever la pellicule plastique d’une des plaques. Badigeonner chaque boule avec le mélange aux œufs. Faire cuire au centre du four pendant 16 minutes, en faisant pivoter la plaque d’avant en arrière à mi-cuisson. Répéter l’opération avec la seconde plaque.