Comment faire
Ingrédients
- 375 ml (1-1/2 tasse)Farine tout usage sans gluten PCMD
- 25 ml (2 c. à soupe)Sucre
- 10 ml (2 c. à thé)Poudre à pâte
- 1 ml (1/4 c. à thé)Sel
- 2œufs
- 375 ml (1-1/2 tasse)Babeurre
- 25 ml (2 c. à soupe)Huile de canola
- 10 ml (2 c. à thé)vanille pure
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 250 °F (120 °C).
- Étape 2Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le babeurre, l’huile et la vanille; verser sur les ingrédients secs. À l’aide d’une cuillère en bois, mélanger jusqu’à ce qu’il ne reste que des petits grumeaux dans la préparation.
- Étape 3Vaporiser une grande poêle à frire antiadhésive d’aérosol de cuisson. Chauffer à feu moyen-vif. À l’aide d’une mesure de 50 ml (1/4 tasse), verser de la pâte dans la poêle, sans la surcharger et en espaçant les crêpes. Cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface et que le pourtour ait pris, soit environ 3 minutes. Retourner; poursuivre la cuisson 2 minutes environ, jusqu’à ce que les crêpes soient bien cuites et dorées. Transférer dans une plaque de cuisson avec rebord. Enfourner pour que les crêpes restent chaudes pendant la cuisson du reste de la préparation. Donne environ 10 crêpes.